КЕЙСЫ

Тайный гость в ресторане (NDA)

КЕЙСЫ
Тайный гость
в ресторане (NDA)

Запрос руководителя:
улучшить качество предоставляемого сервиса.

С нашей стороны:
тайный гость + диалог с лучшим официантом и с тем, кто старается.

Если нет постоянного поддерживающего обучения на местах, результат будет кратковременен

Проект был многообещающий, 1 ресторан при отеле и 2 отдельно стоящих и еще 5 ресторанов при строящемся отеле.

После проведения мероприятий была дана 3-х часовая обратная связь менеджеру, и рассказ о том, что уровень обслуживания нужно постоянно поддерживать. Сущность сервиса такова, что если его постоянно не улучшать, то он ухудшается.

Спустя неделю обратная связь с менеджером показала, что сдвиги есть, гости не жалуются — уже прогресс.

Повторный звонок через 4 недели: менеджер констатировал, что запал сотрудника спал, скатились на прежние рельсы.

Делаем вывод: если нет постоянного поддерживающего обучения на местах, результат будет кратковременен.

По взаимному согласию и заинтересованности в достижении результата, приезжаю заново, обучаю менеджеров ресторана проводить кратковременное обучение на местах.

Разрабатываем план по обучению и аттестации. Результат стабилен уже год.

Очень часто собственники думают, что, проведя несколько тренинг-мероприятий по сервису, проблема сразу решится.

Менеджеры ресторана — это играющие тренеры. И одна из основных компетенций — это умение обучать сотрудников и поддерживать уровень сервиса в ресторане.

А ваши менеджеры ресторана занимаются обучением сотрудников?

Изучите и другие наши кейсы:
Хотите оценить и повысить эффективность вашего ресторана или отеля?