КЕЙСЫ

Улучшение сервиса
в сети ресторанов "Chester"

КЕЙСЫ
Улучшение сервиса в сети ресторанов "Chester"
Запрос: научить руководителей мотивировать сотрудников предоставлять высококлассный сервис

С нашей стороны: встречи с каждым из руководителей. На этапе интервью проясняется, что не каждый сотрудник может и хочет заниматься обслуживанием. Нет компетентности — дружелюбность.

Предложение от нас: провести для руководителей серию тренингов по найму — плавной адаптации — обучению и мотивации
Похвала, признание, забота, полномочия и личная заинтересованность — лучшие мотиваторы для предоставления высококлассного сервиса

На этапе найма проясняем результаты, которых сотрудники должны достигать, необходимые компетенции и поведенческие индикаторы для достижения этих результатов. Зашиваем компетенции в описание должности и в объявление по поиску сотрудника.

На этапе адаптации осознаем, что очень важно производить впечатление на сотрудника, значение обратной связи и влияние плавной адаптации на бизнес-процессы.

План обучения
Так как руководители являются играющими тренерами, намечен план кратковременного обучения по направлениям.

Мотивация персонала
Похвала, признание, забота, полномочия и личная заинтересованность — лучшие мотиваторы для предоставления высококлассного сервиса. Эта система мотиваторов полностью была расписана и подтверждена планом действий и гарантий для персонала.

Вывод: на первый взгляд проблема всего лишь в мотивации персонала. А стоит ли мотивировать существующий персонал и готов ли он к этому, а главное — хочет ли?

Правильные ли люди и на своих ли местах?

Комплексный подход показал, что мотивация сама по себе не существует, она работает в комплексе.

А главное — достижение бизнес-результатов и повышение эффективности ресторана возможно только при таком подходе.
Изучите и другие наши кейсы
Хотите улучшить сервис в вашем ресторане?